A cozinha tradicional portuguesa é um legado a ser preservado hoje e no futuro, para que não se percam as raízes e as tradições gastronómicas portuguesas. A pensar neste tema, o Chef Luís Machado, e o Chef Flávio Silva, vão lançar, dia 24 de outubro, em parceria com a TeleCulinária o primeiro de 6 livros, de uma colação, que vai oferecer o melhor da gastronomia portuguesa, “Os Melhores Sabores do Ribatejo”.
O livro dá destaque aos pratos tradicionais do Ribatejo, às formas tradicionais de confeção, aos produtos locais e a sazonalidade dos alimentos. Não descurando as características tão especiais do Ribatejo, com as suas paisagens, costumes e tradições.
Uma experiência culinária única que celebra a essência do Ribatejo
Data de lançamento: 24 de outubro 2023
À venda em todo o país, em livrarias e nos hipermercados.
É com entusiasmo que anunciamos o lançamento do livro, “Os Melhores Sabores do Ribatejo”
no próximo dia 24 de outubro. Este livro é uma homenagem à região do Ribatejo, levando os
leitores numa viagem inesquecível através dos sabores autênƟcos e tradicionais deste
território ímpar.
Este livro é fruto da colaboração dos conhecidos Chefs, Luis Machado e Flávio Silva, dois
apaixonados pela gastronomia portuguesa, e da TeleCulinária.
Descubra como cozinhar em casa, mais de 60 receitas que transmitem a verdadeira essência da
culinária ribatejana. Pratos icónicos como a Sopa da Pedra, uma sopa rica e reconfortante com
uma história curiosa, ou o Ensopado de Borrego, que celebra a carne tenra e os sabores
intensos que fazem do Ribatejo um lugar único.
Cada receita é uma viagem no tempo, mantendo viva a tradição culinária e enriquecendo o
nosso património gastronómico. Este livro não é apenas um livro de receitas, mas sim uma
celebração da cultura, história e identidade do Ribatejo.